Konsumsi Bbm Suzuki Satria Fu Irit Atau Boros?

Hasil pengujian selanjutnya dengan mode PWR masih pada ruas jalan antar kota dan dengan kecepatan rata-rata 80-100 km / jam dengan bahan bakar full premium didapatkan hasil 26,09 km / liter. Dari hasil pengujian konsumsi bensin di atas tadi, dapat disimpulkan bahwa konsumsi bahan bakar Suzuki Satria Fu rata-rata adalah 35 km per liter.

Cara Menghitung Konsumsi BBM Mobil dan Motor, Siapa Pun ...

Apr 11, 2021· Sebagai masukan, jika Carmudian ingin melakukan perhitungan konsumsi bahan bakar rata-rata disarankan untuk mengambil jarak tempuh yang agak jauh, misalnya 90 km atau 100 km. Hal ini bertujuan agar perhitungannya lebih matang. Seperti diketahui, pemilik kendaraan bisa mereset angka konsumsi bahan bakar rata-rata di MID.

Mengupas Kehematan Bahan Bakar Toyota Rush | AutoFun

May 19, 2020· Dengan catatan, angka hasil konsumsi bahan bakar tersebut diraih dengan kecepatan rata-rata 90 km/jam. Tentu angka kehematan bahan bakar tersebut tergolong cukup irit untuk sebuah Low SUV dengan dimensi yang tak bisa dikatakan kompak. Untuk transmisi pada tipe otomatik ini Rush masih menganut tipe konvensional.

Irit Banget, Inilah Perkiraan Konsumsi BBM Toyota Agya 2021

Apr 21, 2021· Konsumsi BBM Agya 1.0. Sesuai hasil uji atau tes bahan bakar yang pernah dilakukan, Toyota Agya 2021 tipe 1.0 liter dengan mesin DOHC 3-silinder 12-katup ini memiliki tingkat konsumsi BBM sampai 22 km/liter. Ini didapat berdasarkan konsumsi rata-rata dengan kecepatan konstan.

Cara Menghitung Konsumsi BBM Kendaraan dengan Mudah …

Jul 08, 2021· Anda bisa langsung mengetahui berapa rata-rata konsumsi bahan bakar kendaraan secara real time hanya melalui fitur MID. Meskipun bekerja dengan otomatis, sayangnya cara menghitung konsumsi BBM menggunakan panel MID kurang …

Perbandingan konsumsi bahan bakar (BBM) mobil | Serba ...

Tampilan speedometer dengan indikator konsumsi bahan bakar rata-rata pada mobil Mini Cooper Jakarta (Otolovers.com) - Perbandingan bahan bakar (BBM) berikut ini berdasarkan pengalaman pengguna mobil di Indonesia, dan bukan berdasarkan pada klaim dari perusahaan.

Mengetahui Rata-rata (AVG) Konsumsi Bahan Bakar Honda Brio ...

Video kali ini saya membahas seputar otomotif. Sebenarnya informasi ini sangat sederhana, tp banyak orang yang masih belum tau. Saya mencoba menjelaskan meng...

Perbandingan Konsumsi bbm Innova reborn Bensin matic vs ...

Innova reborn matic BBM bensin tentu ada sedikit perbedaan dengan innova reborn manual karena pada umumnya matic biaa lebih boros bahan bakar. Konsumsi BBM Innova Reborn Matic Bensin Konsumsi BBM All New Innova Reborn A/T (matic) ketika melaju di dalam kota dengan kecepatan rata-rata hanya 22 km/jam Innova reborn ini bisa mencapai 12,4 km ...

Ini Cara Cek Efisiensi Konsumsi Bahan Bakar Mobil | Otosia.com

Jan 31, 2020· OTOSIA.COM - Berbagai mobil saat ini telah memiliki indikator konsumsi bahan bakar, baik rata-rata maupun real-time. Angka-angka yang ditampilkan bisa menjadi patokan untuk mengetahui tingkat efisiensi konsumsi bahan bakar.. Namun, beberapa pemilik kendaraan tak sepenuhnya percaya dan ingin mencobanya dengan cara manual.

Test Ride Yamaha NMax 2018: Berapa Konsumsi Bahan Bakarnya ...

Mar 22, 2018· Anda tak perlu khawatir mesin 155 cc-nya menghabiskan terlalu banyak bahan bakar. Bahkan Yamaha sudah cukup baik dengan memberikan beberapa parameter untuk memandu efisiensi. Pertama, angka penghitung konsumsi bahan bakar instan. Figur kedua tersaji dalam bentuk baris di sisi paling kanan layar indikator.

Menakar Konsumsi BBM Innova Dan Tips Supaya Irit – Moladin

Sep 20, 2021· Berdasarkan informasi yang kami himpun, pengujian itu dilakukan dijalur bebas hambatan dan dipacu pada kecepatan rata-rata 62 km/jam. Saat pengujian, menggunakan bahan bakar Pertalite dengan RON 90. Jadi untuk konsumsi BBM Innova bermesin bensin dengan transmisi matik. Kemungkinan konsumsi bahan bakarnya lebih boros. Angka 10 Km/liter sudah baik.

Rata-rata Konsumsi BBM Mesin Baru Ertiga

Apr 22, 2018· Rata-rata Konsumsi BBM Mesin Baru Ertiga. JAKARTA, KOMPAS.com - Salah satu yang menarik perhatian dari kehadiran All New Ertiga adalah penggunaan mesin baru. Mesin K15B 1.5L 1.500 cc menggantikan mesin lama K14B dari Ertiga sebelumnya. Bertambahnya kubikasi mesin membuat konsumen bertanya, bagaimana dengan konsumsi bahan bakar di All New Ertiga ...

(PDF) Hubungan Antara Konsumsi Bahan Bakar dengan Berbagai ...

Pada pengujian performasi mesin Diesel pada kapal 120 DWT ini didapatkan hasil setiap kenaikan daya 10% mengalami peningkatan putaran rpm rata-rata sebesar 9,86%, …

Penunjuk rerata konsumsi bahan bakar: kmpl atau l/100km

Jun 29, 2018· Mudah menentukan bahan bakar yang sudah dikonsumsi. Misal kita pake contoh diatas, odometer menyentuh angka 100 sementara di rata-rata konsumsi bahan bakar tertulis 1,9, ya berarti kira-kira ditangki sudah habis 1,9 liter. Kalo tangki 6,6 berarti masih ada 4,7 liter lagi. Coba deh yang sedikit susah, misalnya kita sudah menempuh jarak 130 km ...

Rata-rata Konsumsi BBM Traga Hasil Tes Isuzu Indonesia

May 12, 2018· Lalu jalur highway itu 30 persen lebih baik. Jadi kalau bicara rata-rata, keiritannya 20 sampai 25 persen lebiih hemat," tutur Tonton. Lebih detail lagi, soal hitung-hitungan efisiensi bahan bakar berdasarkan klaim hasil tes Isuzu Indonesia, di tol konsumsinya 13 kpl, kalau di tanjakan 4,6 kpl, sedangkan di perkotaan 11,7 kpl.

Daftar Konsumsi Bahan Bakar BBM Sepeda Motor Honda

sya pake scoopy stylish matte brown dan hasil konsumsi bahan bakar ny mirip2 dg yg dtabel.. jarak dri rumah kkantor 13,5km gk tau si kapasitas tangki ny brpa, tapi kalo diisi full (dg harga kisaran 20rb'an) cukup buat seminggu dg sisa 1 bar.. menurut sya ini lumayan irit banget si wkwkwkk…. cuma keluhan ny itu di build quality rangka speedometer ny kyk ringkih jadi klo dijalan yg rada2 ...

Konsumsi BBM Avanza, Alasan Loyalis Enggan Beralih ke ...

Mar 28, 2021· Angka yang beredar memang sangat variatif. Tapi kalau lihat, rata-rata Avanza 1.3 punya konsumsi bahan bakar antara 8 km/liter sampai 10 km/liter untuk penggunaan di dalam kota. Sementara itu untuk penggunaan di rute luar kota atau jalan tol perbandingan konsumsi bahan bakarnya antara 13 km/liter sampai 15 km/liter.

Cara Menghitung Konsumsi Bahan Bakar Motor, Gampang …

Jun 19, 2019· GridOto.com - Buat yang penasaran dengan konsumsi bahan bakar motor, nih GridOto kasih rumus cara menghitung manual konsumsi bahan bakar motor.. Memang saat ini sudah banyak motor yang speedometernya dilengkapi penghitungan rata-rata konsumsi bensin selama motor digunakan.. Tapi enggak ada salahnya untuk menghitungnya sendiri, yuk mari kita coba.

Spesifikasi Bahan dan alat

KONSUMSI BAHAN BAKAR (Sfc) • Konsumsi bahan bakar yang digunakan dalam penelitian yaitu konsumsi mesin berapa lama waktu yang diperlukan untuk menghabiskan bensin sebanyak 10 ml bensin. Spesific fuel consumption atau Sfc menyatakan jumlah pemakaian bahan bakar yang dikonsumsi oleh motor untuk menghasilkan daya 1 Hp selama 1 jam.

3 Cara untuk Mengukur Konsumsi Bahan Bakar - wikiHow

Oct 10, 2014· Jakarta - Untuk urusan mobil dengan konsumsi BBM (Bahan Bakar Minyak) paling irit raa belum ada pabrikan yang sanggup mengalahkan produsen Jepang. Lihat saja dalam daftar pabrikan paling irit BBM yang baru dirilis hari ini. Lembaga Perlindungan Lingkungan Amerika (EPA) merilis daftar produsen dengan kendaraan yang memiliki konsumsi BBM yang paling irit dan emisi …

Cara menghitung konsumsi bahan bakar di Excel - Hobi - 2021

Hitung konsumsi bahan bakar menggunakan Excel Temukan mil rata-rata per galon Walaupun pabrikan mobil Anda mungkin menyebutkan berapa mil per galon (MPG) yang dimiliki mobil Anda, jumlah sebenarnya dapat sangat bervariasi, tergantung pada apakah Anda banyak mengemudi di jalan bebas hambatan atau di jalan-jalan kota, jika Anda memiliki kaki ...

Konsumsi BBM Rata-Rata Konsumen Grand Livina 1:12, Hasil ...

Dec 05, 2016· Sementara, hasil konsumsi rata-rata penggunaan Grand Livina menggunakan AC konsumsi bahan bakar luar kota mencapai 23 km/liter. Tampak hasilnya terpaut cukup jauh, dibandingkan konsumsi bahan bakar yang didapat oleh beberapa pengguna Nissan Grand Livina. Terkait hal tersebut, Taqwa Suryo Swasono, dari Garden Speed memberikan pendapatnya.

Konsumsi BBM Mobilio Capai 31,5 Km per Liter, Begini ...

Feb 01, 2020· Pada seri pertama, tercatat konsumsi bahan bakar terbaik mencapai hingga 28 km/liter yang diraih oleh Yulianto dari komunitas Mobilio Community (Mobility) yang sekaligus menjadikannya sebagai pemegang rekor terbaru. Sejak awal diluncurkan pada tahun 2014 hingga bulan Desember 2019, Honda Mobilio telah mencapai penjualan lebih dari 230 ribu unit.

BPPT: Indonesia Darurat Energi | BADAN PENGKAJIAN DAN ...

Sep 25, 2018· Konsumsi bahan bakar nabati domestik pada 2017 mencapai 2,4 juta kiloliter. Kalau pada akhirnya pilihannya adalah listrik, maka pemerintah juga harus mempertimbangkan jumlah pasokan. Saat ini, negara-negara di seluruh dunia sedang berlomba-lomba melakukan riset soal mobil listrik, sebagian lagi bahkan sudah memproduksinya.

Benelli Panarea 125 Dipakai Harian, Gak Nyangka Konsumsi ...

Aug 05, 2021· Otomotifnet.com - Benelli Panarea 125 dibekali mesin 125 cc yang punya klaim tenaga maksimal mencapai 8,4 dk serta torsi 9,6 Nm. Mesin dengan kombinasi bore 53 mm dan stroke 55 mm ini punya karakter tenaga yang merata sejak putaran bawah hingga limiter.. Dengan spesifikasi serta karakter tenaga tersebut, lantas berapa rata-rata konsumsi bahan bakar skutik ini?

Berapa Rata-rata Jarak Tempuh Mobilio untuk 1 Liter BBM ...

Nov 22, 2014· Dari tantangan tersebut, didapat hasil variatif beberapa pengguna Mobilio. Rata-rata peserta sanggup memaksimalkan penggunaan BBM di angka 20-an km/liter. Rekor konsumsi bahan bakar tertinggi selama program tersebut digelar beberapa seri, masih dipegang oleh peserta bernama Franklin Charles, dengan raihan 23,9 km/L di seri 3.

Pengujian konsumsi bahan bakar gas lpg dan pertalite pada ...

Oct 01, 2021· Pemakaian bahan bakar secara bergantian pada mesin bensin disebut juga bi-fuel. Tujuan dari kajian ini adalah untuk mengetahui perbandingan konsumsi bahan bakar dengan menggunakan dua jenis bahan bakar yang berbeda yaitu bahan bakar gas (BBG) LPG dan bahan bakar minyak (BBM) pertalite. Metode pada uji konsumsi bahan bakar menggunakan uji jalan, LPG …

Berapa Konsumsi BBM di Berbagai Jenis Mobil?

Dec 11, 2012· Lalu mobil truk besar pengangkut barang-barang berat rata-rata mengkonsumsi bahan bakar sekitar 2-3 km/liter. "Jadi, bila disimpulkan, hematnya konsumsi bahan bakar bagi kendaraan-kendaraan bermotor tergantung pada beberapa hal antara lain jenis kendaraan seperti yang disebutkan di atas, jenis mesin yang diusungnya, koefisien hambatan udara, jumlah penumpang yang naik …

1001 Mobil Paling Irit BBM 2020 di Indonesia Termurah ...

Untuk varian SE MT terbuti memiliki konsumsi bahan bakar rata-rata 21 km/liter. Selain irit, Suzuki Ignis juga memiliki desain bercita rasa SUV yang gagah dan stylish. Sedangkan untuk jantung pacunya ditenagai mesin 4 Silinder berkapasitas 1.197cc yang memberikan asupan tenaga 83 PS di putaran 6.000 rpm dan torsi 113 Nm di putaran 4.200 rpm.

Bagaimana konsumsi rata-rata dihitung? | AvtoTachki

Jun 23, 2020· Konsumsi bahan bakar rata-rata menunjukkan berapa banyak bahan bakar yang digunakan kendaraan untuk setiap 100 km. Inilah salah satu faktor utama yang perlu dipertimbangkan saat membeli mobil baru.

Rata-rata Konsumsi BBM Mitsubishi Xpander Sport

Nov 22, 2017· Sebenarnya, bisa saja rata-rata konsumsi BBM ini lebih irit, asalkan patuh pada indikator eco yang ada pada MID. Selama lampu hijau ini hidup, maka komputer Xpander menganggap karakter berkendara si pengemudi, irit bahan bakar. Baca juga : Petualangan Singkat Jakarta-Lampung bersama Mitsubishi Xpander

Perhitungan Konsumsi BBM Truk dari Jakarta ke Surabaya

Nov 26, 2020· Pabrikan mengklaim konsumsi bahan bakar Mitsubishi Canter Eco Hybrid mencapai 12,8 kilometer per liter untuk kondisi jalan normal. Maka asumsinya, untuk melakukan perjalanan dari Jakarta hingga Surabaya dengan jarak tempuh 760 kilometer dibutuhkan bahan bakar sekira 60 liter. Total bahan bakar tersebut dihitung jika average konsumsi bahan bakar ...

Menghitung Konsumsi Bahan Bakar Generator - KlikTeknik

Sep 08, 2017· Maka berdasarkan nilai rata-rata Specific Fuel Consumption (Konsumsi Bahan Bakar Spesifik) konsumsi bahan bakar adalah: Untuk generator berpenggerak motor bensin: 250 x 10 x 24 = 60000 g/hari = 60 kg/hari. Jika berat jenis bahan bakar bensin adalah 0,745 kg/l, maka dalam satuan liter. 60 / 0,745 = 80,54 liter per hari.